Вот и врачи-диетологи подключились к нашей зимней еде! Теперь не только бабушки нас кормят какими-то странными блюдами, которые, как оказалось, недооценены, но и Лариса Габдулхакова с сервисом доставки Купер тоже рассказывают нам, что нам стоит есть.
Если верить доктору-диетологу, то мы должны глотать нутовые оладьи на завтрак, суп-пюре из тыквы на обед и блинчики с печенью на ужин. Конечно, все это звучит страшно полезно, но я бы порадовался, если бы мой рацион включал в себя не только оладьи и печень, но и шоколад и пиццу. Ведь кто сказал, что счастье не может быть в виде пиццы с тоннами сыра на ней?
Но шутки в сторону, давай разберемся, что же все-таки такое нутовые оладьи?
Я как-то представлял, что оладьи — это то, что делает бабушка по воскресеньям, когда все собираются за столом. Но оказывается, есть еще и нутовые оладьи!
Не знаю, что там в них, но надеюсь, что они хоть на вкус похожи на обычные оладьи. Кстати, о нутовых оладьях я вспомнил анекдот:
— Почему нутовые оладьи не умеют плавать?
— Потому что они тонут в твороге!
Теперь про суп-пюре из тыквы и брокколи. Могу только представить, как я пытаюсь выкроить время на приготовление этого блюда после тяжелого рабочего дня. «Ага, суп-пюре из тыквы, просто пять минут и готово!» — сказал никогда не существовавший человек, что живет в волшебной стране.
Или, тем более, «Пойду сейчас, куплю брокколи и сделаю вкуснейший суп-пюре», — так говорит только тот, кто никогда не покупал брокколи в магазине. На самом деле, если ты хоть раз пробовал приготовить что-то с брокколи, то знаешь, что это один из самых капризных овощей на планете.
Либо он будет каменным, либо развалится в пюре. И что уж говорить про запах во время приготовления!
Но, пожалуй, самое интересное в рекомендациях диетолога — это увлечение субпродуктами. Печень, почки, легкое или язык — вот что доктор прописал! Я понимаю, что они богаты витаминами и микроэлементами, но я думал, что это больше для кошек и собак, чем для людей.
А вот еще анекдот на эту тему:
— Почему диетологи рекомендуют есть печень?
— Чтобы организму не было желания что-то еще есть!
Конечно, шутки шутками, но в этой статье есть доля здравого смысла. Стоит действительно обращать внимание на то, что мы едим, особенно в холодное время года. Ведь в это время мы все чаще переходим на покупное питание или заказываем еду из ресторанов, не задумываясь о составе и калорийности блюд.
Так что, может быть, нам стоит хотя бы иногда включать в рацион что-то полезное, даже если это нутовые оладьи или суп-пюре из тыквы. В конце концов, главное, чтобы нам было вкусно и чтобы это не напоминало нам голодные диеты на гвоздях!