Мнение:
Да уж, оказывается, наши любимые картофельное пюре и рисовая каша, которые мы так привыкли видеть на своем столе, не так уж и безобидны, как нам казалось. Вот так врачи гастроэнтерологи внезапно пытаются отобрать у нас последние кусочки утешительного еды!
Но всё равно, я не могу поверить, что картофельное пюре – это враг номер один здорового образа жизни. Может быть, оно и не самый полезный гарнир, но ведь так вкусно! Я не уверен, что смогу сразу же отказаться от любимого детства блюда.
Но если врачи настаивают на том, что картофельное пюре и белый рис – не лучший выбор для нашего здоровья, то что же выбирать вместо них?
Врач рекомендует овощи, приготовленные на пару или запеченные в духовке. Честно говоря, я не против цветной капусты или брокколи, но вот морковь… Может быть, она и полезна, но уж больно скучный гарнир получается из одной только моркови. Наверное, придется придумывать какие-то необычные рецепты, чтобы разнообразить свой рацион.
А вот про бурый рис и цельнозерновые макароны я подумаю. Может быть, стоит действительно пересмотреть свои покупки в магазине и добавить в корзину что-то более полезное.
Хотя, даже представить себе, что такое «цельнозерновые макароны», для меня звучит, мягко сказать, экзотично. Но в имя здоровья можно попробовать.
А про ужасы жареного картофеля я, правда, уже слышал. Даже вспомнилось старое анекдот:
— Почему у вас такой высокий холестерин?
— Жарю картошку на сале.
— Так на масле жарьте!
— Да ладно ли!
Масло уже и так с того сала выжмешь.
Ну а если серьезно, конечно, забота о здоровье – это хорошо. Но всё-таки думаю, что все в меру.
Иногда можно позволить себе и картофельное пюре, и жареную картошку, главное, не делать из этого правило. А вот овощи и цельные крупы можно добавить в рацион, чтобы организму было легче переваривать тяжелые для желудка гарниры. Надо просто научиться готовить их так, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Не думаю, что отказ от любимых гарниров станет ключом к счастью, но добавление в рацион новых ингредиентов – вполне.
В общем, каждому своё.
Пусть кто-то ест только овощи и рис, а кто-то предпочитает даже приправить картофельное пюре оливковым маслом и чесноком, ведь главное – радоваться жизни и не упускать возможность насладиться тем, что нравится.